当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

我市召开年鉴撰稿人培训会暨《景德镇年鉴(2019)》部署会

发布时间:2019-04-11 【阅读次数:

4月9日上午,市地方志办公室召开了年鉴撰稿人培训会暨《景德镇年鉴(2019)》部署会议。会议邀请了省地方志办公室专家,对市直各单位、各县(市、区)及部省属企事业单位负责编撰年鉴的140名撰稿人进行了业务培训。此次培训为圆满完成新一年的我市年鉴工作打下坚实基础。

会议指出,《景德镇年鉴》是由市委、市政府主办的大型综合性地方年鉴。自1992年创刊,已连续出版26卷,是记载景德镇进步、宣传景德镇成就、服务景德镇发展的重要文献,是了解景德镇、研究景德镇的重要窗口。各单位年鉴编纂工作者要站在对历史负责、对景德镇发展负责、对子孙后代负责的高度,认识年鉴编纂工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,严格按照年鉴稿件的要求和特点,按时按质完成编写任务,确保《景德镇年鉴(2019)》在今年内完成公开出版发行。

会议强调,各年鉴撰稿单位要高度重视,凝聚共识。一是要提高思想认识,加强组织领导;二是要注重收集挖掘,提高稿件质量;三是要把握时间节点,加强编纂进度,力求《景德镇年鉴(2019)》质量再上新台阶。